Иллюзорный мир

Конь Въ Пальто
В этом маленьком мире, как в старом кино,
Невозможно прожить, не любя.
И его и тебя я придумал давно.
Мне осталось придумать себя.

Неочерченный образ, невнятная роль...
Не беда! Ведь и публики нет.
Ни злодей, ни герой, ни вассал, ни король...
Но, быть может, немного поэт.

Мне не надо дворцов, гулких залов, колонн
И картин дорогих в витраже.
Я не стану с гитарой к тебе под балкон –
Ты на первом живёшь этаже.

В иллюзорный тот мир есть дорога и мост
Из стихов. Ты их сможешь прочесть.
И мне кажется, там я обычен и прост,
Но на много моложе, чем есть...