Мольба чеченскому народу

Рамазан Берзлоев
Вайнахи - гор народ суровый,
Адат веками чтили вы.
За честь свою на поле боя
Вы не жалели головы!

Веками к старшим уваженье
Хранили вы в своих сердцах,
А душу берегли для Рая-
Да будет милостив Аллах1!

И так текла жизнь год за годом
Аборигенов диких гор;
Вайнах не знал слова измена,
В чеченском нет слова позор!

Но вот беда и здесь случилось-
Цивилизация пришла
И резко всё вдруг изменилось-
Всё поменялось навсегда:

Забыли  многие Аллах1а,
Вкушая "сладкий" грех зина,
Куда же делись бусулб нахи,
Ими гордилась вся Чечня!

А что сейчас вайнах на "Бентли",
Рядом папашин автомат,
Реет в окне флаг его предков,
Летит петляя через МКАД,

А рядом с ним "сестра"-вайнашка,
Юбки короче не нашла,
Платок забросив под сиденье,
Не разглядеть в гриме лица!

Очнись народ. Проснись скорее;
Ты убиваешь сам себя;
Из поколенья лицедеев
Не далеко уйдет дитя.

Цивилизованное племя
Или община мусульман!?
Взгляни охвачены гангреной
Уже и брат наш Дагестан,

Абхазия и Адыгея,
Вся Ингушетия, Чечня-
-Кавказ не русские терзают,
Кавказ терзает себя сам!