Гонит север гусиные стаи

Анатолий Юферев 2
        "Гонит север гусиные стаи"
 
Гонит север гусиные стаи,
Стылый воздух прозрачен и чист,
И в ладони твои,облетая,
Шелестя осыпается лист.

Старый город безмолвен и пуст,
Ветер пьяными крыльями машет,
И кружа над аллеями,пляшет
Отшумевшею россыпью чувств.

И плывущие вдаль облака
На печальные всхлипы похожи.
И прощальная песня сверчка
Никого не тревожит.
            1979