Психолирика

Рамазан Берзлоев
Я вижу небо под ногами;
На вкус его приятен цвет,
Я ощущаю его запах
И вновь пишу какой-то бред.

Я благо вижу в злодеяньях,
Я мерзость вижу добрых дел,
Я ощущаю свою трусость
Из-за того что слишком смел.

Безмолвье вновь раздастся криком,
А крик на шёпот стал похож,
Я угасаю в этом мире,
Ведь этот мир газетный блог:

Здесь сплошь и рядом преступленья
И это норма для всех нас.
Я умываюсь глазной солью,
Идя по жизни на руках.

Увидев воздух, чистый светлый
Я запускаю в него дым,
Ведь в этой жизни скоротечной
Лишь только грех непобедим.

Я добротой своей пугаю
Местных маньяков по ночам,
Мне кажется, я умираю,
Обняв пространственный бедлам.

Я - расцветающая роза
Из арматуры и огня,
Я до безумия прекрасен
Там, где земля уже мертва.

Земля пропитана вся злобой
Благих деяний мудрецов,
Что сыновей своих достойных
Сжигают в пламени костров.

Дожди из пуль с небес свинцовых
Накроют милостью тела,
Багрово-красным одеялом
Окутана уже земля.

Разменной жизнь стала монетой
Политиканских гнусных игр,
Где люди все теперь мишени,
Попав безвольно в этот тир,

За то что думают иначе
И песнь поют на другой лад
Хотят спокойствия и счастья,
Из-за того что жить хотят!

Вина их, что инаки взгляды
На устроение миров,
Где обручальными им стали
Оковы ржавых кандалов.