Опять испортилась погода

Яков Люкин
Опять испортилась погода.
Повисли серые дожди.
Я так мечтал все эти годы
Прижать тебя к своей груди.

В багряном сумраке заката,
В располосованной ночИ
Твои глаза как два гагата
Таят волшебные лучи.

Что мне дано и не дано -
Всё это только призрак счастья.
Твоей изменчивою властью
Мне обмануться суждено.