Басня Индюк и Гусак

Тамара Рожкова
  ИНДЮК  и  ГУСАК.

Во дворе Индюк спесиво
Всё смотрел на Гусака.
«До чего же неучтиво
Видеть рядом «дурака».
Ну, совсем необразован,
И гогочет, как труба.
Ты бы лучше, недоучка,
Брал примеры все с меня.
Я намного тебя выше,
Интеллектом я богат.
Ты же ростом меня ниже
И умишком «глуповат».
Я во всём прекрасный дока.
Ты мне вовсе не чета.
А с тобой одна – морока».
Гусь промолвил не спеша:
«Ну, давай, пойдём на речку.
Там покажешь ты себя».
Но Индюк тут дал осечку:
Замолчал он навсегда.

Языком умеют хвастать
Все, кому, увы, не лень.
Но касается как дела,
Сразу прячется он в тень.

         25.06.2007г.