Басня Учёные жуки

Тамара Рожкова
       УЧЁНЫЕ  ЖУКИ.

Пробрались в науку жуки Скарабеи,
Внедрять свои стали насильно идеи:
Учить премудрейший пчелиный весь род,
Как правильно нужно творить вкусный мёд.
«Не нужно летать по просторам чужим.
Воспользуйтесь благом своим и родным.
Сумейте в навозе нектар отыскать,
Да в мёде весь запах его передать».
Но Пчёлы намного умней оказались:
От скверной идеи жуков отказались.
Сумели свой труд защитить на века.
За это им слава, навеки хвала.

Жукам Скарабеям не место в науке.
От их лишь идеи, одни – только муки.

        16.02.2007г.