и если бы я мог, то

Раздва Тричетыре
ещё до твоего рождения
я знал о тебе всё
днями и ночами
вырисовывал твои силуэты
незаточенными
карандашами

заказывал тебя
в промокших каталогах
искал на серых полках
в универмагах
и супермаркетах

писал тебе
невнятным почерком
на письмах умалишённых
и во всех ненайденных книгах

ежедневно хоронил
и воскрешал затем
в проклятом дневнике
из царства средиземья

моя суррогатная любовь
мои марионеточные чувства

и всё, что требовалось
это взять и убежать
за край света
и прыгнуть
в объятия
необъятного
но даже там
я бы захотел
снова нарисовать тебя
на своём лице