Без третьей попытки

Рита Волкова
Кричала. Охрипла. Шептала в глухой надежде.
И полон был воздух словами моей молитвы.
Слова же камнями летели назад, к невежде,
Что стала мишенью на поле безумной битвы.

Стучала в те двери, куда не войти без зова.
Не то и не так, и не во-время, знать, просила.
Однажды так было. И вот... не пустили снова,
И красной водою в песок уходила сила.

Присела у крепких дверей, вся в рубцах и ранах,
И место живое попробуй найди на шкуре...
Доподлинно знала: сюда притащилась рано.
И что б не упасть по дороге наивной дуре?

Обратно пошла. По дороге пропала где-то,
А где - и самой непонятно; темно и жутко.
Но только не будет овцой, хоть в руно одета,
Волчица, что стала овечкою на минутку.

Да ладно, бывает... Теперь не рычать мне долго.
Одно только знаю: мне хватит второго раза.
Всевышний ведь троицу любит. Заметит волка...
А вдруг ещё сжалится? - да и откроет сразу?

Давай-ка уж в лёжку, ведь милость нужна любому.
Да голос не смей повышать! Набирайся злости,
Чтоб встать и бежать по знакомой дороге к дому,
А мясо удержится, кожа была б да кости.

Беги, не сворачивай, а по дороге кайся.
Зачем ты молила: "Меня забери отсюда!!!"?
Всё в мире проходит. А ты - от себя спасайся.
И радуйся, что не открыли. Живи покуда.