Что тебе до меня?

Сергей Бороданёв
Что тебе до меня, прежний друг?
То, что было меж нами, угасло.
Ты была холодна, безучастна.
Что тебе до меня? Свет потух.

Закружили метели пургу
Наших чувств, безвозвратно ушедших.
Ну, зачем их тревожить, нашедши
Мёрзлы розы на белом снегу,

Розы памяти прежней любви
На снегу сожаленья и грусти?
Ведь обиды мороз не допустит
Разбудить вновь пыланье в крови.

Ведь зима - это смерть и закат
Жарких дней и цветенья природы.
Он естествен. И в синь небосвода
Вешни птицы уж не воспарят.

И потоки журчащей воды
Не омоют душевные раны,
Солнца луч над замёрзшей поляной
Не растопит уж вечные льды.

Что тебе до меня в этот час?
Лучше мы друг о друге забудем
И стремиться к былому не будем.
Что тебе до меня? Свет погас.