Мой город

Виктория Аблясова
Мой город - мой невольный враг.
Борюсь с тобой так долго и упорно,
причин не зная, путаясь в словах,
черню тебя. Но основанья спорны
для нелюбви. Мне дорог каждый шаг,
что сделан был в пыли твоих окраин,
и даже если обратишься в прах -
ты мой. Любимых мы не выбираем.

2001