Мой праздник снега и любви

Юрий Береснев
Здесь осень спотыкается о наледь,
И первым рассыпается снежком,
И скрипом  нам пытается сигналить,
Что топать надо медленным шажком.

И я, передвигаясь понемножку,
Коварство гололеда познаю.
А ты свою выгуливаешь кошку,
Пушистенькую копию свою.

Как грациозно вместе вы идете
В земной, неувядающий Эдем.
Две озорные, беленькие коти,
Чудесный, изумительный тандем.

Помчусь к своей судьбе напропалую,
Поздравлю с наступившею зимой,
В холодный носик нежно поцелую…
Жаль, что тебе пора уже домой.

Уйдешь, флюиды счастья источая,
Оставив свет в заснеженном саду.
А я с тобою вовсе не прощаюсь.
До встречи, киска! Вечером зайду!