Товарищ Сталин, я не стану...

Михаил Стихоплётов
Потомки часто проклинают королей,
Царей, вождей плохих да и хороших.
Товарищ Сталин, я не стану лить елей,
Но камень в Вас не будет мною брошен.

Лихие Вам  достались  времена.
В эпоху Гитлера и Муссолини,
Благодаря Вам, выжила  страна,
Которую разрушили мы ныне.

Неугомонны  злые  языки...
На Вас грехи все вешают и беды.
И до сих пор, рассудку вопреки,
Стремятся отлучить Вас от Победы.

Сто тридцать три-красивый юбилей!
Господь рассудит. Это моё крЕдо...
Товарищ Сталин, я не буду лить елей.
Я Вам скажу  спасибо за Победу.

Мой тост немногословен и банален,
И стар, как стены древнего Кремля:
"Пусть будет пухом Вам, товарищ Сталин,
Отечества  спасённого  земля!"

26.11.2012.Михаил Стихоплётов