Искорка

Виктор Бирюков
Посвящается дочке Настеньке


Будь благодарна судьбе,
Всё, что захочешь, проси.
Искорку только в себе
В сердце по жизни неси.

Могут дожди лить ручьём,
Может метель завывать.
Искорка в сердце твоём
Будет тебя согревать.

Если на сердце печаль,
Если нет силы идти,
С искоркой в сердце всегда
Легче дорогу пройти.

Если же солнечным днём
Счастье раскрасит твой путь,
Искорку в сердце твоём
Ты все равно не забудь.

Много потухших сердец
Бьются без света в груди.
Искрой своей, наконец,
Ты их сердца разбуди!

Спать уже хватит! Подъём!
Скинуть им сон помоги.
Искоркой в сердце твоём
Искры в сердцах их зажги!

Счастьем делись – не жалей,
Свет свой не нужно жалеть.
С искоркой в жизни твоей
Сердце не будет стареть.

Время течёт, как вода,
Месяцы, годы и дни.
Искорку света всегда
Ты в своём сердце храни!