О, незнакомка

Константин Конопелько
Тебя я повстречал о, незнакомка!
Ты так была красива и мила,
Что ветер затихал, шумел негромко
И ты красиво королевой шла.
Смотрел я на тебя остолбеневший
Не мог на миг я взгляда отвести,
Смотрел и был ужасно побледневший
Навстречу продолжала ты идти.
О, как же незнакомка ты прекрасна!
И не имеет красота твоя изъян,
И с взгляда первого влюбился в тебя страстно
Я одурманен, нет скорее, пьян.
Твои глаза как синие моря
Убийственно так на меня смотрели,
И в них я видел чистую тебя
Не знаю, что в моих они узрели.
И с каждым шагом ты всё приближалась
Я ощущал дыхание твоё,
И с приближением оно всё учащалось
Напротив реже стало вдруг моё.
Ты шла ко мне и тёплый южный ветер
Твою фигуру нежно обвивал,
И я тогда отдал бы всё на свете
Зато, чтоб взгляд твой на меня упал.
Твоя улыбка на лице сияла
И голос звонкий будто бы гроза,
И наконец, ты предо мной предстала
И в этот миг я опустил глаза.
И в сердце страсть моём разбушевалась
Мне душу жгло желанье изнутри,
Ты мне невероятно улыбалась
И я вдруг улыбнулся, как и ты.
Ты украшало всё, что рядом было
Ты превращала тьму в прелестный свет,
О, если бы меня ты полюбила
Наверное, мечты чудесней нет.
И так же ты прелестно удалялась
Я не хотел  вот так тебя терять,
И ничего уж мне не оставалось
Как только за тобою жадно наблюдать.
Ты на прощанье робко улыбнулась
Я тоже улыбнулся и застыл,
Как жаль, что больше ты не обернулась
Тебя я взглядом грустно проводил.
И в сердце, будто что- то оборвалось
Догнать тебя хотел, но я не мог,
И всё твоё тепло со мной осталось
И нежно я в душе его сберёг.