Лети

Том Рейджен
Бери разгон. Давай лети.
В твоих руках порой весь мир,
Твой смех, твой крик порвет игру.
Один лишь взмах пером-крыла,
И ливень брызнет по мостам.
И меж тех тучек грозовых, я слышу смех свой,
Вдоль зарниц. Тех книжных, сотканных страниц.

Меж вспышек грома я мерцаю,
Раскинув руки, в облака.
Мне нелегко, ты это знаешь, но рву я боль всю просто так.

Душа парит меж ребер звонко,
Все бьется о причалы позвонков,
И радостно, сияюще взлетая, ввысь улетает.
Мы разломали все замки.
Она неспешно, грудь вновь покидает-
Меж крыльев льется-обнимает.
Целует веки-лаской вновь.
И вновь размеренно пылает-мне оплетает руки суть.
Тот жар костров в них полыхает, цепляет плечи. Новый взмах.

Я полечу к границам снова-найду я руки твои-звезды.
И ласково-в экстазе улыбнувшись, спою балладу о любви.
Ведь в тех эскизах, где мерцают звезды,
По коже льется счастье, как вода.
Меня оно нежнейше обнимая,
Беспечно проберется в клетки..да.
Взлечу я выше, замирая,
Кистями лишь касаясь своих душ.
Скажу спасибо воскресая.
Ты помогаешь вновь вспорхнуть..