Микеланджело. Пьета. 1499

Миоль
                «А тебе же самой душу пройдет меч»



Бездыханность Его –
на руках Твоих,
девочка –
Матерь…

Полумрак…
Полузвук…

Тишина…

Чей-то шёпот…
Движенье…

Столько вёсен прошло,
столько зим отболело цветеньем…
Сколько лет миновало…

Рябина кровит по утрате…

Бездыханность Его –
в белых складках –
усталостью мира –

Видишь?

Ангела тень…
где-то музыка –
капелькой боли…
Боже правый (?), за что уготована Ей эта доля?

Полувздох на устах –
бездыханностью  раненой лиры…

Тишина…
Полумрак…

Навсегда остановлено время…

Сколько лет миновало, -
рябина кровит по утрате…

Этот плач –
навсегда –
полувздохом навеки:
«Н е   в е р ю...»

Утолит ли печали Твои
Воскресенье Его,
дева-Матерь?..

понедельник, 26 ноября 2012 г.

***
Микеланджело
 Пьета, 1499
 Мрамор. Высота: 174 cм
 Собор Святого Петра, Ватикан