XXI

Валерия Коркина
Не изменить уже моё поколение,
Здесь все грешны, в грязи по колени мы.
Как стадо оленей в погоне за модой,
Нашли лишь болезни, страшней с каждым годом.

Называют нас сбродом бабули в метро.
Хотели свободы? Вот вам итог!
Политика властей - наших действий исток,
Здесь бы Сталин помог, побыв ещё один срок.

Молодёжь плюёт в потолок, сидя на шее
У предков, обвивая купюры, как змеи,
И становясь только злее, всё больше и больше.
Смертью здесь веет, ведь жребий уж брошен.

Путь к успеху проложен, но не все ведь дойдут,
Кто упав, встать не сможет, других не поймут.
Всем нужен пряник и кнут, и карту до цели,
Ламборждини, феррари, а не старенький велик.