Отчаявшийся

Элеонора Карпач
В полночный час так тихо вокруг,
Медленно падает снег,
Забыты годы бешеных вьюг,
Время замедлило бег,-
Спит мир, морозом пораженный,
Лишь я один, как прокаженный,
Бреду по сонным улицам один.
Под снегом розовым скамейки
Зимы во власти чародейки,
Единственный полночный властелин.

Наверно,
Мне стоило всё изменить...
Наверно,
Сейчас я иду в никуда.
И не разорвать этот замкнутый круг -
Я просто умру вне его
Карусели.

Вся жизнь моя проходит как сон -
Мелочно, тошно до слез -
В плену у злата, словно дракон,
Только без крыльев рос.
Зима разбила всю защиту,
Я проиграл и эту битву,
Сверкая неприглядной наготой
Наедине со снегопадом.
Ночной пейзаж - одна награда -
Забыть о связи с будней суетой.

Наверно,
Мне стоило всё изменить...
Наверно,
Сейчас я иду в никуда.
И не разорвать этот замкнутый круг -
Я просто умру вне его
Карусели.

Сверкает лед на окнах домов -
Сотни хрустальных зеркал,
Под тихим шелестом снежных оков
Страхов бульварный оскал.
Они летят к трубе каминной
И не дают спать ночью зимней
И гонят из тепла на снежный двор.
Я в этой жизни словно пленник -
От жестких плит болят колени
И снег в лицо, как будто мне в укор.

Наверно,
Мне стоило всё изменить...
Наверно,
Сейчас я иду в никуда.
И не разорвать этот замкнутый круг -
Я просто умру вне его
Карусели.