Орёл и Ворона

Алла Паролло
            Ты учишься. И учишься прилежно.
            Ты жадно ловишь брошенное слово...
            Учитель твой, сказав его небрежно,
            То снисходительно посмотрит, то сурово,

            То приосанится, чтоб стать повыше ростом,
            То важно так воссядет, как на троне...
            Смешно, ей Богу!.. Ты ж Орёл, и просто
            Изводишь время, слушая... Ворону.