Поэт России

Сергей Кореньков
Несётся ветер седовласый
И сны твои уносит прочь;
Ковыль, пригнувшись, уж не красит
Поля, в сгустившуюся ночь.
Палитра красок не богата,
Преобладает чёрный цвет;
Не ждал ты быстрого заката
Весёлых дней счастливых лет.

Когда ушёл от материнского порога,
Все были яблони в «дыму»,
А за Россию сердце жгла тревога
Рязанскому поэту одному.

Звезда любви, звезда сомненья
Не ослепила разум твой;
Душой измученной в томленье
Ты жил с Россией молодой.
Болел крестьянским Русским краем,
Болел до скрежета зубов:
Родной деревней, пёсьим лаем,
Рассветом с песней петухов.

Певец природы, сын России,
Её судьба – твоя печаль;
Воспел ты все её стихии
И журавлей, летящих вдаль.
Твой клён стоит и роща золотая;
Венок, сплетённый, не завянет твой.
Вся Русь от края и до края
С тобой и сердцем и душой.