Я буду за тебя молиться

Сергей Кореньков
Прости, что я не уберёг
Тебя от боли и страданий.
Погас твой юный огонёк,
А я в агонии терзаний.

Душа и мечется, и плачет
И сердце рвётся на куски.
Сложиться всё могло иначе:
Без слёз, разлуки и тоски.

Да, если б смог я убедить
Тебя, что он – твоя ошибка…
И, что не нужно уходить…
Он – сеть, ты – пойманная рыбка.

Разлука – это тяжело…
Наверно, ты его любила.
Ему с тобой, конечно, повезло –
Всегда простишь. Как это мило.

Меня, ты дочь, должна понять –
Достаточно во многом извинений,
Но унижение! Нельзя прощать!
Поверь – нет униженью объяснений.

Ты молода. Всё впереди.
Жизнь улыбнётся тебе счастьем.
Немного только подожди,
Ты вспомни сказочную Настю.

Я буду за тебя молиться…
Забудь то горькое «вчера».
Пусть больше он тебе не снится.
С тобой теперь твоя сестра.

Держитесь друг за друга в жизни,
А мы всегда поддержим вас,
Ведь жизнь бывает и капризна…
Как получилось в этот раз.

Мы с матерью вас очень любим.
Года идут. И нам уж нелегко.
Всегда скучать и ждать вас будем.
И, слава Богу, вы не далеко.