Композитор минорных палитр

Журавлев Александр
Вдохновен, изощрен, виртуозен
Композитор минорных палитр…
Как прекрасно исполнена осень!
Как в ней тонко и нежно болит
То, что было… и то, что могло бы…
Совершённость глагола «уже»…
То, что вскорости скроют сугробы
На земле - и в душе, и в душе…

Всем по серьгам, по мере, по вере…
Все вопросы твои решены.
Упокойся, душа, в интерьере
Древ, прозрачности и тишины...
Облаков безотчетного дрейфа...
Стихотворных наплывших цитат...
Листьев клена пурпурного шлейфа...
И утрат… неизбежных утрат…

…Столько места пустует в партере -
Для кого же тогда этот блюз? -
И в древесных узлах и артериях
Постепенно теряется пульс…
Вот и тропка в подлиственном кроссе
Схоронилась – попробуй, найди…

Вдалеке над одною из сосен
Солнце точкою встало над “ i ”.