Песенка о языках

Ключник Олег
Почему я не чех, -эх!
Почему не поляк, как
Проживаю в стране, не
Признавшей язык-бзик!
А попробуй заставь-явь
Превратится в бардак-так,
Всем в далеком Айдахо-
Говорить на навахо!

Но у нас все путем-ждем,
Что придумает власть,всласть
Управляя страной, - той,
Где "все лучше живем"-мрем
Славя Смерти всесильность
(Может в этом стабильность?)

И не знаю друзья, - я
Не решил все никак, как
Мне себя называть, -мать
Родила в те года, да,
Средь великой страны, сны-
В это время зовут-ждут,
К ее горам и рекам,
Там, где был человеком!

Украинский - родной-мой!
А на русском пою-вью,
Песню сердца для Вас-час,
И, для польского есть, здесь,
Драмы, пьесы, кино,-но,
Слезы светлые грусти-
Осушит белорусский!

Почему я не чех, эх!
Почему не поляк, как,
Мне себя называть, мать,
Вспоминать, чей я сын-
Просто, - я - славянин!...