Цикл стихов 5 Это замечательный мир, один из самых

Валерия Коркина
Представляя свой мир, придуманный ночью,
Возникает вопрос: идеален ли он?
Однозначно ответить не сможем, но точно
Знаем одно - он слишком простой!
А разве в простом мире жить интересно?
И сможем ли мы о нём что-то узнать?
В мире должна быть загадка, неизвестность,
Чтобы было потом что рассказать,
Чтобы тайны открылись через многие годы.
Находя тупики, всё же искать,
Учёные, собравшиеся из разных стран, люди разных народов
Находки свои могли всем показать.