А нас ведь что-то разделяло

Антон Мельников 3
А нас ведь что-то разделяло.
Я всё имел - казалось мало.
Я шёл по жизни, точно знал,
Что находил, а что терял.
Но это мне не помогло
Запутаться и вот оно!
Настало время смутных дней,
Когда пришлось судьбе мой
Со мной жестоко обойтись.
Мне говорят: «Дружок, молись!»

А что молиться? Суть в словах?
Я словно в винных погребах
Скрываюсь от своей поруки.
Лишь до вина доходят руки.
Но слышу голос: «Это грех!»
Я это слышу ото всех.

Ну, что же вам, что я хмельной
С поникшей светлой головой?
Вам за меня тревожно стало?
А нас ведь что-то разделяло!

И понеслось! Нехватка слов
Тисками каменных оков
Мешает чувствам рваться ввысь.
Я слышу вновь: «Дружок, молись!»
Я молчалив. И как мне быть?
Словами веру не раскрыть.

Я по-другому мир увидел,
Став тем, кого так ненавидел?
И многое родным мне стало.
А нас ведь что-то разделяло!

Моя любовь теперь другая;
И тот, другой, меня ругая,
Кричит, что от него мне не уйти,
И в доме дома не найти.
Любовь наигранна и лжива.
Мои стихи для тех нажива,
Кто эту ложь не понимает;
Или как я в любовь играет,
Но мало опыта. И я
Им вру, восторг свой затая.
И вот, обманутая мной,
Обняв меня во тьме ночной,
Со мною делит одеяло.
А нас ведь что-то разделяло!

Теперь объятый я грехом
Лелею мысли об одном,
Чтоб зло во мне жить перестало.
Ведь нас же что-то разделяло!?