Басня про непослушного цыплёнка

От Ники
Утром цыплёнок из дома сбежал,
Долго в полях он зёрна искал.
Злая лиса его поджидала,
Быстро схватила и тут же сожрала!
Бедная мама очень страдала,
И без ребёнка сильно рыдала.

Мораль:
Если хочешь долго жить,
Должен ты послушным быть!!!