Завод молодеет

Сергей Кореньков
Завод с историей глубокой
На берегу пруда стоит
И видно отражение трубы высокой
В воде, когда на солнце пруд блестит.

Завод наш старым не назвать,
И не страшна ему любая «непогода»,
В нём «юношу» вы можете узнать,
Хоть он с тринадцатого года.

Трудились на заводе наши деды,
Потом отцы на вахту заступили,
Мы чтим их все заслуги и победы
И хочется, чтоб дети это не забыли.

Цементный молодеет год от года,
И в крепких эстафета держится руках-
Надёжные династии завода
Всегда на службе делу, на часах.