Это проще

Леночка Григорьева
Старые вещи,чужие записки.
Сложные фразы,странные мысли.
Жизнь это как городская дорога:
Правила есть,но учить их так долго...
И часто ведь проще быть пешеходом,
Чем мчать на красный своим полным ходом.
Пусть не узнаешь,что значит свобода,
Будешь в толпе идти за народом,
Так безопаснее:быть частью стада,
Думать,как все,и делать,как надо.
Это ведь проще,поверь мне,намного,
Чем самому свою строить дорогу.