***

Ирина Хатко
Был день среда…
Нет-нет, должна Венера править.
То пятница.  Святая Параскева
соединяет,  жаждущих соитья,
воспламеняя хладные сердца.
То третий день, но третьи небеса,
где дантовы водители наития
сопровождают  наши голоса.
Где душ блаженных сонмы соберутся
на праздничный и поминальный пир.
Передавая царственный потир
и, отпивая по глотку, смеются
и отлетают снова в грешный мир.