Зима пришла

Сергей Кореньков
Какое время чистое настало!
И воздух серебром искрится,
Земля укрылась белым покрывалом,
В окно стучится желтогрудая синица.

Безмолвно тополей ряды стоят,
Их первым снегом чуть припорошило,
Взгляни на этот сказочный наряд-
Его для них сама природа сшила.

Мороз легонько по щекам пройдётся.
От тёплого дыханья иней ляжет
И солнце с неба ясно улыбнётся-
Зима пришла - оно тебе подскажет.