Нестандартная жизнь

Алекс Коняев
Нестандартная жизнь, как тебя совместить
С расписаньем движенья, с колонками дней?
Как тебя запихнуть в небольшой чемодан.
Чтобы места хватило обычным вещам?
Как тебя уместить в телеграммной строке
Если денег хватает едва на «привет»?
Как раскрасить тебя в сотню ярких цветов
Если красок в продаже не больше шести.
Как с тобой обращаться, чтоб вдруг не сломать,
Не найти на тебя ни инструкций, ни схем?
И зачем мне нужна нестандартная жизнь,
Может быть обменять на обычные три?
Но упал снова курс, да и жалко ее
Как-никак а успел породниться я с ней.
             1999 г.