Прогресс профессий

Валентина Суханова Ассорти
У нас сейчас прогресс - процессия
Новые профессии
И появилось веянье
Новое явление!

Предприниматели и бизнесмены,
Олигархи и бомонд -
Издали их виден понт,
Дворецкий, что следит за домом
И рабочие - рабы,
И атлеты - вышибалы
Как вершители судьбы.
Обслуживающий персонал,
Телохранители - их дело
Хранить твоё родное тело!

И всё это для кого-то?
Для немногих все заботы -
У кого есть ресторан,
Большой денежный карман,
У того, кто сладко ест
Но, это скоро надоест!

До чего могуч прогресс
И профессий интерес!
Появились на подбор
Визажист и гувернер,
Тут же новый супервайзер,
Менеджер, промоутер
Контролирует объект,
Покупателям во след...

Институт тут нужен, в чём?
Важен выбор - Что? Почём?
Добиваться то и дело
Нужно навыков умело.
В основном, весь этот путь -
Как торговлю протолкнуть!

Если кто чему обучен -
Здесь уже сложнее случай,
Применить нужно знание -
Это будет как призвание!
Всех профессий очень много
Подходить к ним нужно строго.

Аудитор, вельвеолог,
Девелопер, декларант,
Имиджмейтер, копирайтер
И лобист, сюрвейтер -грант.
Это новые идеи и их продвижение,
Это допуски к работе
С высоким напряжением
И ещё один эффект -
Нужен личный интеллект!

Быстро движется прогресс
К нему важен интерес
Молодые всё сумеют
Быстро этим овладеют,
Это, в основном, для них
Перспективных, молодых!

Ну, а нам все же дороже
Старые профессии -
Будем ими дорожить
И без них нам не прожить!