Вы услышите пение

Елена Глатт
Не хватает осмысленности,
Не хватает усилия.
Я, наверно, немыслима,
Я, наверно, потеряна
В бардаке по всем комнатам
Не одну прошла милю я.
Вы меня и не вспомните.
Я надуманна, временна…

Зачерпну я сомнения,
Иссушу их портвейнами.
Вы  услышите пение.
А я, вскрытая венами,
Поднялась над падением,
И гляжу в пожелтевшую
Даль своим отражением:
Я как будто не здешняя!

Я бумагу царапала,
Злые мысли нахмурились,
А часы жизни капают.
Что ты, радость, ссутулилась?
Что ты, ложь, в правду целишься?
Что ты, боль, надрываешься?
Ты, судьба, не осмелишься?
Ты, любовь, не отравишься?

Двадцать лет и сто месяцев,
А Вы слышите пение…
В этот день равноденствия
Не наступит прозрения.