Охота

Грустный Лев
С каким наслажденьем убили лося,
Ни сердце, ни душу свою не спрося.
В красивого, гордого, вмиг - сгоряча
Стреляли, не дрогнув, спокойно, с плеча.

И гордый красавец споткнулся, упал,
Прогнулся в порыве, немного привстал.
Но новая пуля...Толпа... Тишина...
От запаха крови пьянела она.

И начался пир, как голодных волков-
Рубили, делили на доли кусков.
Склонились, терзая мёртвую тушу...
Охотник, остынь! Свое сердце послушай!..