Цикл стихов 4 Это замечательный мир, один из самых

Валерия Коркина
Представляя войну, мечтаем о мире.
Мечтаем о том, что не будет стрельбы и гранат,
Ведь мы не мишени в круглосуточном тире,
Но ставим на кон жизни солдат.
Зачем же война, если столько потерь?
Зачем же себя под удар подставлять?
Война - жестокий, безжалостный зверь,
От которой остаётся только страдать.
Пусть споры решаются мирным путём,
Ведь от войны никому не становится легче.
Осталось мечтать лишь только о том,
Что закончатся войны в этом мире навечно.