Вам не скрыть своих поступков

Илья Скид
На город наш спустилась мгла,
Плывут скрывая звезды облака
И так лениво смотрятся дома,
Горят на небе звезды до утра.
Протянута твоя любимая рука
Ты лишь промолвишь три словечка,
Вы помогите небеса.
Вы неленитесь, обернитесь облака,
Как можно не любить прожитые года?

Как можно выбросить и ждать тепла?
И час придет, придут года,
Когда вы все поймете,  что это была мгла,
То будет поздно, обернувшийся бледна.
И каждый не коснеться теплого луча
Бледнеет солнце, нету больше дня
Бегут снадеждой люди, спотыкается нога,
А что вы сделали? Спросил бы я.