два четверостишия

Зеркальный Гардероб
Мое негромкое, тревожное наследство -
  пять косточек на полке запыленной.
  Пять абрикосов - сказочное средство:
  любить и не считать себя влюбленной.

 Мой хриплый голос в замкнутом окне -
  мой мимолетный ласковый обломок
  лица. И волос в белой пятерне -
  седой и тонкий - ревности потомок.

 1991