Груз сомнений

Наталья Фоменко Шитова
            Не разлюбить и не влюбиться.
            Я это время перерос.
                В. И. Родионов.

Не разлюбить, не полюбить...
Зачем Вы, право, так печально?
Любви ведь может и не быть
От взглядов, брошенных случайно,

Но вот когда щемит в груди
И сердце уж не в Вашей власти,
Тут все сомненья позади –
Любовь вдруг вспыхнула и страсти!

Зерно любви взойдёт тогда,
Когда готовы впрыгнуть в стремя
И мчаться, позабыв года...
Видать, всему своё есть время.

Умчались вдаль те времена,
Когда мог запросто влюбиться,
Вскочить так лихо в стремена
И за любовью устремиться.

Теперь сомнений давит груз,
Тоски невыносимой спицы
Пронзают сердце Вам и грудь
И не дают на миг забыться.

Всё повторить, с нуля начать
Мешает чувство сохраненья.
И потому стоит печать
На все любовные влеченья.

Но где найти душе приют,
Чтоб убежать от испытаний?
Покой, налаженный уют
Пусть сохранят Вас от метаний!