Конца не будет

Татьяна Чернова Костопулу
Конца не будет.
Бесконечно – лишь ожидание конца.
Мессия /он же – первый встречный,
бродяга-нищий, Бог и царь
идёт не к нам.
И поздно/рано бездушие снимать с лица:
ещё/уже сочится рана терновокровием венца…
Нажав курок своей рукой
и, зная, что не будет легче,
я, не познавшая «легко»,
не соберу себя на вече,
не расскажу тебе закон
о вечном,
не оплавит свечи
Огонь,
ни я, ни ты – на кон,
из нас Мессией
не
отмечен
Никто.
Однако всё не то,
и не конца бояться надо,
а тех,
что брезгуют мечтой в надежде вырваться из Ада,
Но спьяну падают под стол
и рвутся в стадо… 

                26 ноября 2012г.