Страницы старого блокнота...

Наталья Исаева Горецкая
  Страницы старого блокнота
  Листаю, словно в первый раз,
  И прошлой жизни эпизоды
  Всплывают в памяти. Подчас

  Немного грустны и унылы,
  И даже капельки от слёз,
  Что высохли, давно забыты,-
  Ведь было всё тогда всерьёз.

  Любовь казалась важной вехой,
  В непознанное первый шаг,-
  Теперь всё кажется нелепым,
  Мудрее стали мы сейчас,

  Но сердца пыл, что правил нами,
  Кружил нам головы порой,
  Впервые грезили стихами,
  И наполнялись той игрой,

  И мир, волшебных красок полный,
  Нас звал безудержно вперёд,
  И страсти нерв, и чувств бездонье
  Хранили нас от всех невзгод!

  Ах, это время молодое,
  В котором лишь остался след,
  Где небо ясно-голубое,
  А нас давно уже в нём нет!..

  И вот последняя страница.
  Прости. Вернусь к тебе опять,
  Когда придут на память лица,
  И время повернётся вспять!