Ты будешь вспоминать рассветы?

Лариса Шатунова
Ты будешь вспоминать рассветы,
Порывы ветра над рекой,
Остатки солнечного лета,
К ногам упавшие листвой;
И звезд немое изумленье,
Колючей гальки холодок,
И разума сопротивленье,
И обжигающий восторг
Морской воды, и ликованье
В лучах воспрянувшего дня,
Волн изумрудное сиянье,
Дворнягу, чаек и …  меня

Я буду вспоминать твой голос,
Движенье губ, тепло руки,
Как новый день из мрака вырос
В слиянье моря и реки,
И танцев  магию хмельную,
И ревности слепой укол,
Свою бессонницу  ночную
И наш прощальный разговор…

Ты будешь вспоминать рассветы,
А я – стихи свои писать
И по потерянному лету
Томиться, плакать и скучать

Ты будешь вспоминать рассветы?
Дрожанье губ, тепло руки?
И очевидные приметы,
Что были души так близки….


Ноябрь, 2012