Рассвет в Хосте

Лариса Шатунова
Ко мне, дворнягой, на рассвете,
Шурша опавшею листвой,
Прибился подгулявший ветер,
Напившийся воды морской

Был хулиганист: забирался
Под куртку, юбку задирал,
То каплями в лицо швырялся,
То что-то нежное шептал…

Бледнели дремлющие звезды,
Укрывшись розовым туманом,
Лениво поднималось солнце
Над теми, кто проснулся рано


Ноябрь 2012, Хоста, санаторий «Кристалл»