Тусклый, тёмно-жёлтый свет

Илья Волотов
Тусклый, тёмно-жёлтый свет
В окнах склепов, что квартирами зовутся;
Вечер слеп, безбожно слеп.
В свете фонарей опять дождинки вьются...

Заревом подсвечено огней,
Это небо чёрным никогда не станет;
Завтра, из страны придя теней,
Мёртвая заря над городом восстанет.

Ветки, словно трещины по мутному стеклу;
Тополь в небосклон вонзился, как рапира;
Осень, запахнувшись в тучи, смотрит в полумглу -
В зеркало расколотого мира.