Ночь и Я

Владимир Буров 3
    

Мне Ночь моя - не поле битв ,
А Торжество и Предстоянье!
Шепчу Ему в просторы Мирозданья
Аккордом новоявленных молитв.

И в хаосе полночных диалогов
Мелодия мне слышится одна,-
Как чаша рукотворная без дна,
А дно -  у Мастера, закутанного в тогу.

Я тот ваятель Музыки и Слова.
Я бормочу, как заклинатель змей.
Я юношей, который не целован,
Укладываю в ложе строчки-вдовы
С печальным торжеством заморских королей.

Они, строптивые избранницы Поэмы,
Заполнили моё мирское существо.
Мажорную настраиваю тему,
В неведомое глаза впЕрив ствол...

Звенит Эфир, мне шлют  Плеяды
Сладкоголосых томных Муз -
Для волшебства/не для услады/,
Прекрасных Дев бесценный груз.

Их страстный хор, как вздох единый!
Мне с ними ночь моя – отрада.
Они, межу времён раздвинув,
Кружатся в струях звездопада.

Как дети сна, ночных видений
И поэтических причуд...
Творцом, закутанным в парчу
Ловлю бесценные мгновенья.

-Здесь вдовы ждущие зачатья, -
Кричу небесным пилигримам.
Они послушно и игриво
Слетают вниз - крепки объятья!

В пылу страстей и диких оргий
Мои таинственные строки,
Как рек волшебные истоки
Струят в знакомые чертоги.

…Светает. Петухи пропели
Свой ежедневный реквиЕм.
Бесшумно Музы улетели,
Оставив мятые постели
Моих страниц, да вдов гарем.

И я за Музами Плеяды
Рванулся, как девятый вал,
Но... залпом Утренней Прохлады
Сражён.
       Бесшумно...
                наповал!