Чтоб делиться...

Таня Даршт
Чтоб делиться тоской, нужно сильно поверить,
Что подхватят тебя лишь на вдох от земли.
Чтоб тоску разделить, нужно видеть тот берег,
Тот, куда никогда не дойдут корабли.
Коротка эта вечность, а миг невозможен,
Если, сети прорвав, ты касаешься дна,
И, вдохнув, наконец, на одной из таможен,
Возвратишься от Бога боса и одна.
Ангел встретит тебя возле Врат молчаливо,
Он, как прежде, настроен хранить и беречь.
И поющую млечность твою кропотливо
Разберёшь ты по нотам в словесную речь.
И получишь стихи, как молитву напева,
И получишь его, чтоб любить и беречь.
Я всего лишь принцесса, а не королева,
Что на карте стоит величаво сиречь...
Пусть листва догорит, снег потушит смятенье.
И прозрачность усилит в сердцах и в миру.
Ведь порой и потери с родни обретенью,
Без глотка из ладоней судьбы я умру.