В станице

Захаров Сергей Сергеевич
Раззвонились  купола  по утру,
Только слышно гулянья в станице.
Я туда, пожалуй, зайду,
Рассыпая пшеницу из ситца.

Не смогу просто так посмотреть
На твою улыбку сквозь слёзы.
Не могу я не петь, не гореть,
И отныне я сам будто черствый.

И рябину зубами срывая,
Я на нёба ложил, словно сахар,
Сам того не понимая,
Что в душе всё плакал и плакал.

Растревожив утром прохладу,
Из колодца водой обливаясь.
Захмелевший от чачи я падал,
В виноградной лозе заплетаясь.

Просыпался в полях, да в рассветах,
Умывался росой луговой.
Лишь бы ты не видела это,
Лишь бы вновь не встречаться с тобой.
 
Всё шумят купола по утру,
Растерзали душу на клочья.
Я бродяжной походкой уйду,
Я уйду босоногою ночью.