Прерванные миры в магнитных полях

Севастьяна Куперман
Завтра темнеет, песчаные птицы срываются с крючка
замысловатых извилин слишком торопливого распухшего мозга.
Время приливов и алмазных рассветов.
Капля за каплей сворачиваются многоголосые
зАмки мирной войны.
Никогда не стоит пытаться.
Всегда получается само собой.
За завитками заляпанных скукой скатертей я ясно вижу эфемерное
тарахтение затерявшегося в симфониях голосов зуммера.
Они плачут от неизбывной радости.
Корни уже внутри и цепляются ладонями с прогнившими кривыми
пальцами осьминогов.
Занимается прут в руках искалеченной нищенки
ржавых рельсовых судеб.
Тогда ты понимаешь, что уже слишком далеко.