Верх беспечности

Владимир Элконин
Все живое так беспечно
Каждый  миг  и каждый час
Будто жить собрались вечно
Прёт  уверенность  из  нас

От заката до рассвета
Затаившись,  Солнца  ждём
С первыми лучами света
Заявляем:  "мы живём!"

Двигаемся, подрастаем
Пахнем,  красимся,  звучим
Размножаясь,  распеваем
Боженьке хвалебный гимн

И  пока в последней клетке
Жизни  теплится  процесс
Словно соловей на ветке
Гоним трели до небес

Все живое так беспечно
Век и есть живому "вечно"
Но  беспечней  всех  поэты
Век  свой  тратят  на куплеты