Подлость и Совесть

Серж Рубежанский
Шла по миру да с сумой Совесть по дороге
А за нею по пятам Подлость кралась, влача ноги
Обе шли, не зная,  кто есть из них на самом деле
Просто шли Они себе, шли и песни пели.

Их Господь в наш мир послал посмотреть, что с ними будет
Когда встретят на Земле этих двух простые люди
Много верст они прошли, до крови истерши  ноги
Прежде, чем людей нашли,  повстречавши на дороге.

Вот тогда среди людей началася драка
Каждый мнит себя мудрей, чем сосед «собака».
Золотой телец в чести, нет Порядка и Закона
Подлость стала вдруг расти, разрушая все препоны.

Во главе Она теперь, всех понятий в жизни бренной
И почти уж доросла до окраины Вселенной.
Подлость, захвативши власть, попирает все святое
Сатана свой правит бал, нет для Совести покоя.

Совесть теперь позабыта, заброшена в дальний угол
туда, где лампадка горит 
И теперь в дураках ходят те, кто о ней говорит.